中心介绍
新闻动态
培训通知
品牌活动
校际交流
学习资源
品牌活动
眼中有光,心中有爱——我校召开“憧憬十四五 建功新时代”三八节女教授畅谈会
来源:党委组织人事部 校工会 日期:2021-03-08 浏览次数: 字号:[ ]

3月8日,第111个“三·八”国际劳动妇女节到来之际,学校召开“憧憬十四五 建功新时代”女教授畅谈会,来自各单位的20位女教授代表在座谈会上畅所欲言、分享感悟。校党委书记顾晓园出席畅谈会并与女教师们温馨互动。校党委副书记、工会主席朱光好,党委常委、党委组织人事部部长李臻出席活动。

畅谈会现场

顾晓园书记出席畅谈会并与女教师们温馨互动

畅谈会上,气氛热烈。女教授们纷纷表达了对学校日新月异变化的欣喜,以及能够为学校事业发展贡献力量的自豪之情。北京市先进工作者、欧洲学院张惠芹教授说,“在学校党委的带领下,学校事业发展一路奔跑,作为这个过程的见证者、参与者,我感到非常自豪;作为女性,我们在奋斗中实现了价值,在与二外的共同进步中收获了成就。”北京市优秀思政工作者、中东学院魏启荣教授说,“作为在二外读书、又在二外教书的一员,二外就像是我的母亲,培养我、呵护我,敦促我不断进步;未来,我要继续与学校发展同行同向,为学校发展贡献力量。”北京市教学名师、英语学院党委书记张喜华说,“学校党委对女教师成长发展非常关注,这让女老师们非常感动;女教师重任在肩,要用心用情用力地发挥作用,为二外发展发光发热。”其他与会同志也一一做了发言。

与会代表发言

顾晓园书记代表学校党委向奋战在各个岗位上的女同志们致以节日问候,感谢大家为学校事业发展所做出的重要贡献。她认真聆听与会同志们的发言,并与大家交流互动。她表示,同志们用精炼的、精彩的语言生动讲述了以二外作为事业舞台活得越来越精彩的故事,令人动容。女同志们在学校事业发展中承担着重要角色,学校党委非常重视从多方位多角度给予女同志们更多的关心和爱护。从女性成长的角度,她勉励女教师们,要“眼中有光、心中有爱”。“眼中有光”,就是要有积极奋进的目标、有对人生价值的渴望,女性承担着多样化的角色和身份,要在大的人生目标之下科学合理设定分阶段目标,保持积极向上、昂扬奋进的青春状态;“心中有爱”,是要有“大爱”,怀有对党、对祖国、对民族的爱,怀有对学生的爱,怀有对学校的爱,在工作中坚持正向思维,让人生充盈着正能量、保持着初心和激情。顾晓园书记强调,女同志们是学校事业发展的重要力量,请大家坚定信心、凝心聚力,通过不懈的努力,让自己更加优秀、让我们的学校更加优秀!

畅谈会现场

畅谈会上,朱光好副书记代表学校向参会女同志们送出绿植。校工会和教师健康中心邀请中医专家为女教师们现场开展中医讲座和诊疗活动,传递健康理念。

朱光好副书记代表学校向参会女同志们送出绿植

本次畅谈会由校党委组织人事部、校工会联合举办。校党委组织人事部副部长刘迪、校工会常务副主席张洁等参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统